РПЦ выступила против принятия закона о профилактике семейного насилия

In other languages: UABG


РПЦ вместе с семейным сообществом выступает против принятия закона о профилактике семейно-бытового насилия, потому что это может привести к злоупотреблениям и фактам изъятия детей из семьи. Это заявил председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защите материнства и детства иерей Федор (Лукьянов), передает ТАСС

Как сказал иерей Федор, «выражая особую озабоченность РПЦ и семейного сообщества», в случае принятия закона участятся случаи изъятия детей из семьи ораганами опеки. При этом, говорит он, все чаще «изъятия осуществляются по причине финансовых положений семей, то есть фактически бедность является приговором». 

«Принятие этого закона о семейно-бытовом насилии только усугубит эту ситуацию, потому что там вводятся категории психологического насилия, экономического насилия. Мы же понимаем, как это в регионах будет трактоваться: в каждом регионе будет своя правоприменительная практика, будут нарушены базовые права и принципы равенства всех граждан, и мы можем получить массово почву для злоупотреблений», — сказал Лукьянов на заседании комиссии.

Ранее Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что церковь выступает против всяческого вмешательства в дела семьи извне. Законопроект был впервые размещен в разделе «Обсуждения» в ноябре 2019 годе на сайте Совета Федерации. На него пришло около 11 тыс. отзывов. Документ планировалось внести в Госдуму до конца января 2020 года. Однако проект закона так и не был внесен на рассмотрение парламента. 

Источник: znak.com

DONATE TO DOXOLOGIA INFONEWS

BANK: Eurobank Bulgaria AD (Postbank)

IBAN: BG46 BPBI 8898 4030 6876 01

or through PayPal