Начало » Other languages » Русский » Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в преддверие думских выборов вновь заявил, что считает Иисуса Христа „первым коммунистом“

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в преддверие думских выборов вновь заявил, что считает Иисуса Христа „первым коммунистом“

In other languages: UABG


Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в преддверие думских выборов вновь заявил, что считает Иисуса Христа „первым коммунистом“. Этот тезис, который неоднократно высказывался им и в прошлом, прозвучал в интервью газете „Комсомольская правда“ (kp.ru).

По мнению лидера прокремлевских коммунистов, многое из того, что Христос сказал Своим ученикам в Нагорной проповеди практически полностью совпадает с тем, что было сформулировано в так называемом „Моральном кодексе строителей коммунизма“. Также Зюганов обратил внимание, что „лозунг коммунистов“ «Кто не работает, тот не ест» был написан святым апостолом Павлом в одном из его посланий.

Официальную позицию РПЦ МП по вопросу о партийной принадлежности Христа высказал зампредседателя синодального Отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе. Он сказал: «Не считаем корректным и уместным сравнивать воплотившегося Бога с какими-либо политико-экономическими учениями, включая коммунизм». При этом Вахтанг Кипшидзе подчеркнул, что для любого человека, независимо от партийной принадлежности, двери православных храмов всегда открыты, передает 2 сентября ИА „IslamNews“.

Источник: Credo.Press

Support Doxologia Infonews to continue receiving quality church, religious news

Donate to Doxologia Infonews. Your support is invaluable to us. Thank you!

BANK: Eurobank Bulgaria AD (Postbank)

IBAN: BG46BPBI88984030687601

or through PayPal