Начало » Other languages » Русский » „Греховным и малообъяснимым“ назвал патриарх Кирилл Гундяев визит в Киев патриарха Варфоломея

„Греховным и малообъяснимым“ назвал патриарх Кирилл Гундяев визит в Киев патриарха Варфоломея

Патриарх назвал поступок “подрывающим единство“ православия

In other languages: EL UA BG


Посещение Вселенским патриархом Варфоломеем Украины является „греховным и малообъяснимым поступком, подрывающим единство православия“, заявил патриарх Московский и всея России Кирилл Гундяев (агент КГБ и ФСБ) во время проповеди на празднике Успения Пресвятой Богородицы в Храме Христа Спасителя в субботу.

Таким успехом Кирилл считает „греховное и малообъяснимое посещение Константинопольским патриархом Киева и его сослужение с раскольниками„.

Главное свидетельство визита Вселенского патриарха в Киев, по мнению его московского собрата, состоит в „том тяжелейшем пути, которым идет Церковь Христова„. В связи с этим Кирилл выразил „надежду на способность в личной своей жизни преодолевать грех и неправду и устремляться к спасению„.

Да помогает Пречистая Богородица сохранять единство православных церквей, сегодня разрываемое силами зла. И мы знаем, что сегодня происходит во вселенском православии, как эти силы, используя тяжелейшее положение на Украине, стараются разорвать единство православной церкви, и в чем-то успевают. И примером тому является греховное и малообъяснимое посещение Константинопольским патриархом Киева и его сослужение с раскольниками. И это событие еще раз свидетельствует нам о том тяжелейшем пути, по которому идет Церковь Христова„, – сказал Гундяев. Полный текст проповеди публикует patriarchia.ru.

Его Всесвятейшество Вселенский Патриарх Варфоломей побывал в Киеве и принял участие в праздновании Дня независимости Украины. Он встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским, а также совместно с главой Православной церкви Украины митрополитом Епифанием провел службу в Михайловском соборе.

Во время его визита Русская Церковь в Украине вместе с российским олигархом Вадимом Новинским организовали платную акцию протеста против Вселенского Патриарха, но безуспешно! Миллионы украинцев – православных, греко-католиков, католиков, мусульман, евреев и других приветствовали Патриарха Варфоломея в Украине.

Вселенского патриарха всегда можно пригласить в Украину, и его всегда будут встречать миллионы, в отличие от агента КГБ и атеиста Московского патриарха Кирилла Гундяева. Он не может посетить Украину. Вместо того, чтобы клеветать на Патриарха Варфоломея, Кирилл Гундяев должен опоздать с соблюдением Священных канонов, которые явно не на стороне секуляризованной и политизированной Московской церкви.

Руководство Московской Церкви так и не узнало, что Церковь управляется на основе Священных Канонов и многовековых церковных традиций, а не посредством политики, денег, взяток, мошенничества, угроз, совершения преступлений!

Фото: Архив

Support Doxologia Infonews to continue receiving quality church, religious news

Donate to Doxologia Infonews. Your support is invaluable to us. Thank you!

BANK: Eurobank Bulgaria AD (Postbank)

IBAN: BG46BPBI88984030687601

or through PayPal