На 87-м году жизни скончалась вдова протоиерея Александра Меня Наталия

In other languages: BG


Наталия Федоровна Мень (урожденная Григоренко), вдова протоиерея Александра Меня (1935-1990), мать экс-министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ (в 2013-2018 гг.) Михаила Меня, скончалась в ночь на 4 июля в клинической больнице Сергиева Посада на 87-м году жизни. Как сообщил корреспонденту Портала „Credo.Press“ источник, близкий к семье о. Александра Меня, предварительная причина смерти – коронавирусная инфекция.

Александр Мень и Наталия Григоренко поженились в 1956 году, будучи студентами. Через год у них родилась дочь Елена, ещё через три года – сын Михаил. Утром 9 сентября 1990 года протоиерей Александр Мень был убит около платформы Семхоз, и Наталья осталась вдовой. На протяжении последних 25 лет Наталия Мень была старостой храма святых Космы и Дамиане в Шубине (Москва), где и состоится ее отпевание 6 июля в 11.00.

В интервью изданию „Правмир“ в 2018 году она рассказала о совместной жизни со своим мужем: „Мы с ним хорошо жили. У нас было взаимопонимание. У нас совпадали все вкусы. Всё совпадало. Например, я любила развешивать картины на стенах, если что-то новое было. Он никогда не вмешивался, но я на полу раскладывала и спрашивала: «Как ты считаешь, хорошо так будет или нет?» Он говорил: «Да, хорошо». Или: «Давай эту переместим сюда». И потом уже вешали на стенку. У нас не было никаких трений ни по каким поводам. Единственное, конечно, мне хотелось, чтоб он больше внимания уделял детям, семье. Но это у него мало получалось, потому что очень большая была загрузка. Но всё-таки детям, пока они были маленькие, он каждый вечер читал на ночь. Пусть немножко, пусть пятнадцать минут, двадцать, полчаса, но обязательно. У нас было разделение: я любила хозяйничать, а он не очень. Но когда я пошла на работу, а я сначала долго не работала, а потом пошла на работу, он взял на себя кое-что из моих обязанностей. Он платил за коммунальные услуги, на почту ходил, закупал и привозил продукты“.

DONATE TO DOXOLOGIA INFONEWS

BANK: Eurobank Bulgaria AD (Postbank)

IBAN: BG46 BPBI 8898 4030 6876 01

or through PayPal