Начало » Other languages » Русский » „Закрытая травма головы с переломом костей черепа“ – причина смерти митрополита РПЦвУ/УПЦ МП Митрофана – по версии властей „ЛНР“

„Закрытая травма головы с переломом костей черепа“ – причина смерти митрополита РПЦвУ/УПЦ МП Митрофана – по версии властей „ЛНР“

In other languages: UKR – GR – EN – BG


Закрытая тупая травма головы с переломом костей черепа и кровоизлияниями под оболочки и в ткань головного мозга“ – так сформулирована причина смерти Михаила Ивановича Юрчука (1962 г.р.) в свидетельстве о смерти, выданном 19 июня Луганским республиканским бюро судебно-медицинской экспертизы, находящимся в юрисдикции „ЛНР“. Фото документа публикует 23 июня телеграм-канал „Анахоретъ“.

Ранее сообщалось, что 18 июня на 59-м году жизни „в результате инфаркта“ в Луганске скончался постоянный член Священного Синода УПЦ МП, председатель Отдела внешних церковных связей этой Церкви митрополит Луганский и Алчевский Митрофан (Юрчук). Его анкетные данные совпадают с теми, которые приводятся в свидетельстве о смерти.

В документе, в частности, указано, что Михаил Юрчук проживал в Киеве на улице Лаврская, 15 (адрес Киево-Печерской лавры).

Как стало известно корреспонденту Портала „Credo.Press“, травма головы была получена иерархом в результате конфликта с высокопоставленным сотрудником епархии, находившимся в состоянии алкогольного опьянения. Пока нет никаких сведений о том, ведут ли „власти ЛНР“ расследование инцидента.

Источник: Credo.Press

Support Doxologia Infonews to continue receiving quality church, religious news

Donate to Doxologia Infonews. Your support is invaluable to us. Thank you!

BANK: Eurobank Bulgaria AD (Postbank)

IBAN: BG46BPBI88984030687601

or through PayPal