ХОРРОР: Российские программисты создали игру о похождениях православной монахини, одержимой бесом | VIDEO & ФОТО

Игра начинается со сцены богослужения в женском монастыре, где одной из молоденьких монахинь Индике кажется, что изо рта игуменьи выскочил чертенок.

In other languages: BG

В 2022 году геймеры получат возможность сыграть в приключенческую игру „Индика“, события которой разворачиваются в православном монастыре, а главная героиня – монахиня, одержимая бесом.

„Занудная и запутанная сказка в русском стиле, поданная в неожиданном артхаусном ключе“, – говорится в комментарии к тизеру, который нашли журналисты „НГ-Религии“, о чем они сообщают в своем издании 7 апреля.

Игра начинается со сцены богослужения в женском монастыре, где одной из молоденьких монахинь Индике кажется, что изо рта игуменьи выскочил чертенок. Нечистый побежал по ложечке для причастия, норовя угодить в рот девушке. Та бьет священника по руке. Так начинаются приключения героини, преследуемой бесом. Монахиня покидает обитель, чтобы найти святого старца, который поможет ей избавиться от наваждения, так описывают сюжет игры разработчики.

В комментариях отраслевым СМИ Дмитрий Светлов, возглавляющий компанию – разработчика игры, утверждает, что в индустрии еще никто до сих пор не разрабатывал „сеттинг православия и дореволюционной России“. Он сообщил, что замысел был навеян Гоголем и Достоевским. Сюжет предполагает, что игрок будет решать головоломки и вести сложные диалоги в стиле автора „Бесов“ и „Братьев Карамазовых“.




 

Donate to Doxologia INFONEWS

BANK: Eurobank Bulgaria AD (Postbank)

IBAN: BG46 BPBI 8898 4030 6876 01

 

Follow us on Twitter:

@doxologiainews

 

Follow us on Facebook page:

@doxologiainfonews

 

Join our Facebook group:

@doxologiainfonews.group

 

Follow us on Instagram:

@doxologiainfonews

 

Follow us on ВКонтакте:

@doxologiainfonews

 

Join our Telegram channel:

@doxologiainfonews

 

Subscribe to us on YouTube:

@doxologiainfonews


✎ КОМЕНТАРИ • COMMENTS ✎