Никос Дендиас встречается в Константинополе со Вселенским Патриархом Варфоломеем | VIDEO & ФОТО

In other languages: GR – EN – BG

Министр иностранных дел Греции Никос Дендиас встретился со Вселенским Патриархом Варфоломеем в Константинополе (Κωνσταντινούπολις, турецкий: Стамбул).

В четверг Дендиас в сопровождении заместителя министра иностранных дел по экономической дипломатии Костаса Франгогианниса отправится в Анкару и встретится со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу.

В ходе переговоров будут обсуждены двусторонние отношения, а также региональные и международные вопросы.

После встречи с Вселенским Патриархом Дендий сделал следующее заявление:

“Сегодня я испытываю огромную радость и волнение, потому что встретился с Его Святейшеством Вселенским Патриархом Варфоломеем.

Я хотел бы передать ему теплые приветствия и уважение премьер-министра Греции господина Кириакоса Мицотакиса, который уже выразил свои соболезнования, а также мои.

Я также хотел бы пожелать и поздравить его с завершением в этом году тридцатилетнего пребывания на Вселенском престоле и – если не ошибаюсь – шестидесятилетнего священства.

Пусть Бог поддержит и благословит его усилия в руководстве Православием.

Также большой интерес для нас в Министерстве иностранных дел представляют инициативы Патриарха по особо чувствительным вопросам, таким как, например, вопросы охраны окружающей среды, по которым Вселенский Престол развил большую глобальную деятельность.

Поэтому у меня будет возможность обсудить их с ним, как, конечно, вопросы, касающиеся православия, греческой диаспоры здесь, в Константинополе, и другие вопросы, представляющие общий интерес.

Для меня, как я всегда говорю, большая радость и большая честь вновь встретиться с Вселенским Патриархом.

Благодарю вас, Ваше Святейшество, за предоставленную мне возможность.”


DONATE TO DOXOLOGIA INFONEWS

BANK: Eurobank Bulgaria AD (Postbank)

IBAN: BG46 BPBI 8898 4030 6876 01

or through PayPal