Общецерковный суд РПЦ МП постановил запретить в служении епископов Игнатиев (Тарасова и Бузина), признав их виновными в пьянстве, блудодеянии и/или воровстве

Епископы Армавирский Игнатий (Бузин) и Костомукшский Игнатий (Тарасов)

In other languages: BGUKR

Высший Общецерковный суд РПЦ МП на своих заседаниях 2 и 3 марта в московском Новоспасском монастыре рассмотрел переданные в суд патриархом Кириллом (Гундяевым) дела по обвинению епископа Игнатия (Тарасова) и епископа Игнатия (Бузина) в совершении церковных правонарушений. Как сообщает официальный сайт Московской патриархии (http://www.patriarchia.ru/db/text/5781597.html), суд рассмотрел поступившие материалы и свидетельства священнослужителей и мирян, опрошенных в ходе расследования, а также заслушал пояснения епископа Игнатия (Тарасова) и епископа Игнатия (Бузина).

По итогам рассмотрения суд признал обоих архиереев виновными в совершении церковных правонарушений и определил им наказание в виде запрещения в священнослужении, несмотря на то, что примененные к ним Апостольские правила предусматривают извержение из сана. Так, епископ Игнатий (Тарасов), управлявший Костомукшской епархией РПЦ МП и известный в церковной среде как „Анаксиос“, признан виновным в нарушении Апостольских правил 25 (блудодеяние, клятвопреступление или воровство) и 42 (пьянство, игра), а епископ Игнатий (Бузин), управлявший Армавирской епархией, только 25-го правила (блудодеяние, клятвопреступление или воровство).

Суд ходатайствовал перед патриархом Кириллом (Гундяевым) о направлении епископа Игнатия (Тарасова) в один из монастырей Челябинской митрополии РПЦ МП „с возложением на митрополита Челябинского попечения о материальном обеспечении епископа Игнатия“.

В соответствии с пунктом 2 статьи 49 Положения о церковном суде РПЦ МП, решения суда вступят в силу в случае их утверждения предстоятелем РПЦ МП. Осужденные епископы имеют право апеллировать к Архиерейскому Собору.

Источник: Credo.Press

DONATE TO DOXOLOGIA INFONEWS

BANK: Eurobank Bulgaria AD (Postbank)

IBAN: BG46 BPBI 8898 4030 6876 01

or through PayPal