Архиепископ Хельсинки и всей Финляндии Лев: «Я в любом случае намереваюсь вакцинироваться, как только это станет возможным»

In other languages: FIGRBG

Кампания о вакцинации, призванная остановить пандемию началась. Первые 100.000 финляндцев уже вакцинированы, и вакцинация скоро примет массовый характер по всему миру.

Несмотря на причинённый пандемией ущерб, в последнее время всё шире ведутся дискуссии об отказе от вакцинации. В том числе и в религиозных кругах распространяется недостоверная и ложная информация о вакцине и самом коронавирусе.

Его Высокопреосвященство Лев, архиепископ Хельсинки и всей Финляндии принял в своей епархии жёсткие меры противодействия распространению пандемии, направленные на защиту здоровья верующих и клира. В частности, он призвал церковных служителей установить на рабочих мультимедийных средствах приложение, позволяющие отслеживать цепочки инфицирования. После начала вакцинации архиепископ призывает паству к вакцинации во имя общего блага.

«Я в любом случае намереваюсь вакцинироваться, как только это станет возможным. И не столько, чтобы защитить себя, сколько ради благополучия всех вокруг меня. Я надеюсь, что паства нашей церкви активно следить за положение с вакцинацией и примет в ней участие, когда дойдёт очередь. Хотя отмена противоэпидемических мер займёт ещё некоторое время, это – один из важнейших шагов на пути к нормальной, всеми нами так ожидаемой приходской жизни», — говорит владыка Лев.

Источник: Ὀρθόδοξη Αὐτόνομη Ἐκκλησία τῆς Φιλλανδίας | Suomen ortodoksinen kirkko | Ortodoxa kyrkan i Finland | Финландская Православная Церковь

DONATE TO DOXOLOGIA INFONEWS

BANK: Eurobank Bulgaria AD (Postbank)

IBAN: BG46 BPBI 8898 4030 6876 01

or through PayPal