Начало » Other languages » العربية » لشبكة سكاي رودس: „أردوغان يمزق حاليًا رمزًا عالميًا“

لشبكة سكاي رودس: „أردوغان يمزق حاليًا رمزًا عالميًا“

In other languages: GR

لشبكة سكاي رودس: „أردوغان يمزق حاليًا رمزًا عالميًا“. الغضب. في الواقع ، جادل متروبوليتان بأنه كان يجب على اليونان معالجة القضية في وقت أبكر بكثير على المستوى الدبلوماسي الدولي ، لأن نوايا تركيا كانت معروفة منذ فترة طويلة ، قائلة بشكل مميز: „عندما أثيرت القضية في مرحلتها النهائية ، كان من المسلم به أن كان لدينا هذا التطور. لكننا عرفنا النوايا لسنوات. ثانيًا ، تدويل القضية. أنا أفهم وعلينا القيام بذلك. لدينا أيضا تصريحات روسيا وبريطانيا اليوم بأن هذا شأن داخلي لتركيا ، ومن ناحية أخرى يحتفل العالم الإسلامي لأنه يرى أنه عمل يعزز قوة الإسلام. القضية اوسع بكثير وهذه هي الطريقة التي يجب ان نفهمها „. كما تحدث متروبوليتان رودس عن التصريحات المؤسفة لأولئك الذين يشيرون إلى آيا صوفيا كنصب تذكاري للتراث الثقافي العالمي ، لأنه رمز عالمي: „هناك العديد من المعالم الأثرية للتراث الثقافي العالمي ، لكن آيا صوفيا تتجاوز التراث الثقافي وهي رمز. هذه هي الطريقة التي يجب أن تراها قيادة الجار ولا تسيء إلى ملايين الناس بهذا العمل „. وأضاف: „لا أقوم ببناء مسجد أو مسجد … لأن هناك العديد من المساجد في المناطق المجاورة وخاصة في البلدة القديمة. إنها تحاول تمزيق رمز الديناميكية العظيمة من حيث شراء منطقة البلقان الأوسع والمنطقة الأرثوذكسية. „أعتقد أنه يستعبد أيضا نواياه لما يحلم به لتركيا غدا.“ السيد. وأشار سيريل إلى أنه لا ينبغي أن تتفاعل اليونان مع خطوات مماثلة ، بمناسبة التصريحات التي سمعت عن إغلاق المساجد أو منزل كمال أتاتورك في ثيسالونيكي. للبطريركية المسكونية مشيراً إلى البطريركية المسكونية ورد فعلها وأكد سيريل أن البطريرك المسكوني السيد تحدث بارثولوميو كثيرًا في الماضي كلما أثيرت مشكلة حول آيا صوفيا ، بينما كان قد أدلى ببيان ذي صلة قبل أسبوع. „إن الوضع هناك ، كما تفهمون ، صعب للغاية ، ليس من السهل على الإطلاق بالنسبة للبطريركية الاقتصادية. عندما تعيش في بلد ، ليس من السهل الدخول في صراع مباشر مع الحكومة. بعد كل شيء ، تقرأ كيف تعاملت وسائل الإعلام التركية مع تصريحات البطريرك ونفذت فعلًا عملًا إرهابيًا. هناك أجندة يتم الترويج لها بشكل منهجي من قبل الدولة المجاورة ، وأنا لا أتحدث عن رد الفعل وفقًا لذلك ، لدينا وجهة نظر مختلفة وعقلية مختلفة حول هذه القضايا. لا يمكننا الرد على خطوات مماثلة ، ولكن لدعم حقوقنا وفهم التطلعات في فضاءنا الجيوسياسي „.منقول

Support Doxologia Infonews to continue receiving quality church, religious news

Donate to Doxologia Infonews. Your support is invaluable to us. Thank you!

BANK: Eurobank Bulgaria AD (Postbank)

IBAN: BG46BPBI88984030687601

or through PayPal